Смена поколений!

Жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней. С каждым годом мы усовершенствуемся, придумываем что – то новое, интересное, необычное. И с каждым годом в студенческих отрядах происходит так называемая смена поколений.

Молодое поколение воспитанное ветеранами и пользующееся плодами всех их трудов, не забывая традиции и историю, с каждым годом вносят, что – то свое. Между прошлым и настоящим существует очень крепкая связь, нужно всегда учитывать все ошибки прошлого и не допускать их в настоящем.

У каждого поколения в отряде есть своя жизненная история, она наполнена невероятно красочными моментами, незабываемыми воспоминаниями, и все это благодаря Российским студенческим отрядам, которые оставили большой след в жизни каждого бойца.

ССО «Сибиряк» на протяженWH_V9haLnoEии четырнадцати лет, каждый год берется воспитывать молодых кандидатов в бойцы самого масштабного движения в стране. И каждый год в истории отряда становится по – своему уникальным.

Самыми яркими событиями из студенческих годов поделился ветеран отряда Иннокентий Жихарев боец с 2014 года: «Первый сезон не редко называют лучшим, и не зря, ведь он хранит теплые воспоминания о первом собрании, спартакиадах, агитках, слетах и конечно же спевках. Свой первый трудовой 2014 года мы провели с московским размахом на строительстве трассы м11: приятно вспомнить наши экскурсии на Красную площадь, МГУ, ВДНХ, чудо-командировку в Люберцы, «Дружба-fest» в РУДН. Помню одну история из дружбы-festa она запомнилась больше всего: из зрительного зала я случайно оказался на сцене, играя в ансамбле африканских барабанщиков. В 2016 год мы работали на Межрегиональной стройки в Санкт – Петербурге она была насыщена знаковыми моментами: жили мы в общежитие морфлотовского университета неподалёку от Константиновского дворца, выстрел из пушки Петропавловской крепости ознаменовал открытие трудового семестра, мы успели посетить Эрмитаж, матч Зенит-ЦСКА на Петровском, спели «Пилота» на дворцовой площади, гимн с Юрием Синицким на творческом фестивале.»

Новоиспеченный ветеран, боец с 2017 года Алексей Гаврилов с восхищением рассказывает про свои годы в рядах отряда: «Всегда говорят, что первый сезон – самый запоминающийся. От него всегда остаются самые яркие воспоминая, ведь всё это для тебя в новинку. Всё происходит в первый раз. Первая стройка, отрядные мероприятия, первый комсостав. Нам повезло получить незабываемый опыт, работая в месте, где солнце не заходит за горизонт, где работа без выходных, где нет деревьев. Было очень классно в последний день сидеть с другими отрядами в небольшом вагончике и петь песни, общаться, веселиться. История как раз и будет с первого сезона. У нас произошёл «обмен» бойцами. А точнее мы «украли» комиссара другого отряда, так как они «украли» нашего ветерана, так тот человек и прожил с нами день и проработал, а в конце состоялся обмен пленниками, как в каком-нибудь шпионском триллере, с выкупами, данными и снайперами по обе стороны.»vNpxQW8bCkI

Рассказ каждого бойца или ветерана про свой третий трудовой сезон отличается не только индивидуальностью, но и эмоциями, ощущениями, которые все переживают абсолютно по – разному. Но каждый этот рассказ объединяет любовь к своему отряду и трепет в душе, делясь своей историей все проживают ее как – будто заново, и эти воспоминая греют сердце.

Екатерина Иванова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено