СПО «Феникс»: жизнь «онлайн» или новые возможности для общения

Последние 2 месяца выдались для всего населения нашей большой страны по-истине тяжелыми и непривычными. Всем нам пришлось привыкать к новым ежедневным ритуалам – чаще мыть или обрабатывать руки, носить защитные маски, пользоваться услугами онлайн-магазинов, посещать виртуальные музеи, театры, кино, работать удаленно, отказаться от прогулок с друзьями теплыми весенними вечерами. Но самое главное, от чего нам всем пришлось отказаться – это общение и обучение.

Бойцы и кандидаты СПО «Феникс» привыкли к еженедельным собраниям, на которых они решали важные вопросы, проводили репетиции, готовились к мероприятиям или просто общались и «дурачились». Для каждого из нас это стало привычкой, традицией. Поэтому, когда был введен режим самоизоляции, все очень расстроились, но никто даже представить не мог, что эта ситуация откроет перед нами новые возможности.Statya_Vlad_mlad

Несмотря на то, что мы все сидим дома, важных дел и мероприятий от этого у нас не убавилось. Нам по-прежнему необходимо собираться всем вместе, чтобы решать накопившиеся вопросы по текущим делам. И мы нашли решение этой проблемы — «онлайн — собрания» — главный тренд весны-лета 2020 года от которого СПО «Феникс» не стал отступать.

Командный состав регулярно собирает весь отряд на популярной платформе «Zoom», где мы не только обсуждаем важные вопросы, но и просто общаемся и развлекаемся, играем в виртуальные игры. Буквально вчера прошло очередное такое собрание в форме онлайн — квиза, которое никого из бойцов и кандидатов отряда не оставило равнодушным и добавило в наши домашние будни эмоций и ярких красок. Кроме этого, стоит упомянуть, что в «онлайн-пространство» переехало и традиционное обучение командных составов и пресс-центров отрядов нашего региона. Так что мы не только успешно общаемся в виртуальной реальности, но и обучаемся.

Кто бы мог подумать, что это окажется не менее интересно и познавательно, чем живое общение. Его, конечно, не заменить, но в сложившейся ситуации – это просто отличный вариант. Как замечательно, что мы живем в эпоху, когда, не выходя из дома, можно общаться с родными, близкими и друзьями, работать, узнавать и создавать что-то новое.

Можно выделить еще ряд плюсов такого формата. Во-первых, не нужно никуда собираться, ехать в тесной «маршрутке» на другой конец города, во-вторых, общаться можно лежа на любимом на диванчике, в-третьих, не нужно отрываться от важных домашних дел, их можно делать параллельно с видео-конференцией. Главное – вовремя зарядить телефон и не забыть заплатить за стабильный интернет.

Все испытания в этой жизни нам даются не зря. Вот и пандемия, казалось бы, страшное испытание для всего человечества, но именно она открыло для нас новые возможности, помогла освоить нам технологии, о которых мы даже и не задумывались. Самоизоляция закончится, а новые, полезные привычки, знания, умения и навыки останутся с нами навсегда. Ищите плюсы в любой сложной ситуации и не упускайте момент научиться чему-то новому!

Елена Маслова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено