Онлайн-собрания. Трудность или отличная возможность?

В связи с сложившийся ситуацией в мире, большинство учебных заведений перешло на дистанционное обучение, что, в свою очередь, не позволяет в полную силу функционировать и Студенческим Отрядам. Радостные и приятные встречи всем составом сменились на общение в чате и звонки в мессенджерах. Но нашему отряду такие преграды не страшны! Несмотря на огромное расстояние между ребятами (так как некоторые живут вне города), многие из них не прекращают поддерживать общение. И чтобы помочь бойцам в этом, командир и комиссар отряда решили начать проведение онлайн-собраний.

Руководство отряда также позаботилось и о том, что виртуальные собрания проходят по несколько раз в неделю, что позволяет ребятам не расслабляться и всегда быть в курсе событий, происходящих внутри отряда. Бойцы приятно общаются и рассказывают друг другу как проводят время на домашнем обучении. Благодаря этим онлайн-встречам некоторые ребята могут отвлечься от тяжёлых учебных заданий и провести время с пользой. Бывали и такие собрания, на которых бойцы делились на команды и играли в различные онлайн игры, что поспособствовало отличной командной работе.

Но это ни в коем случае не значит, что комиссар и командир проводят только развлекательные встречи. Некоторые собрания были организованны специально для того, чтобы ребята укрепили свои знания о основных аспектах Российских Студенческих Отрядах, а некоторые даже узнали для себя что-то новое. После подобных собраний руководство проводило тесты, которые показывали, насколько хорошо бойцы усваивают подобный материал. Из-за вируса также увеличился объём онлайн мероприятий и фестивалей, которые проводят РСО, и в которых наши бойцы принимают активное участие. Они повсеместно помогают в работе с различными проектами и мероприятиями. Помимо того, наши СМИ регулярно придумывают новые рубрики и разнообразные статьи, чтобы заинтересовать ребят и поддерживать активность социальных сетей отряда. Ввиду этого, наша группа и Инстаграм все больше и больше наполняется интересной и познавательной информацией, которая может пригодиться не только бойцам, но и всем лицам, которые интересуются движением РСО.

Все это в очередной раз доказывает готовность отряда к любым трудностям. Даже в отсутствии прямой коммуникации между ребятами, отряд все равно прекрасно функционирует и процветает. Если бы не наша сплоченность и умение работать в команде, то мы бы никогда не смогли достичь подобного результата. Поэтому еще раз хочется выразить благодарность нашим бойцам и командному составу. Вместе мы сила!

 Мария Миронова.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено