Общее дело сближает

Когда-то в XX-ом веке, только на зарождении студенческого движения, бойцы отлично понимали, насколько общее дело объединяет людей, которые раньше и не могли подумать, что станут для друг друга близкими товарищами. Про эту «тайну», о которой мы раньше и не задумывались, поведал нам ветеран того времени, проводя с нами уборку в музее истории Алтайского Государственного Медицинского Университета. приложение 1
Из-за того, что численность бойцов в отрядах, как и самих отрядов, была большой, а времени на то, чтобы познакомиться и хоть немного узнать друг друга было не так уж и много, зародилась идея проводить отрядные субботники, которые организовывались не только для помощи населению, облагораживанию территорий и осуществлении добровольческой деятельности. Одной из главных целей, являлось живое общение, благодаря которому «старички» отряда рассказывали «молодым» про свою историю, как они попали в отряд, интересную, порой сложную, работу, обычаи и просто случаи, будоражующие их память и по сей день.

На дворе XXl век. Годы идут и все вокруг не стоит на месте и постоянно меняется, но что-то остаётся неизменным. Например, эта хорошая традиция. Важно, чтобы кандидат, который недавно открыл для себя мир студенчества, за максимально короткий срок смог влиться в коллектив, в котором предстоит проработать целое лето и, скорее всего, он станет его второй семьей.

Студенческий Отряд Проводников «Локомотив», как и остальные отряды СО «Алтай», также продолжает то, чему положили начало наши предки XX века. Участвуя в разнообразных волонтерских акциях, уборках территории Детских садов, посещениях приюта «Ласка» и, помогая музею родного университета, мы становимся чуть ближе и делаем один из первых шагов к приобщению обычных студентов к чему-то большему, ведь все мы были первокурсниками, которые совсем недавно начали свою самостоятельную жизнь в совершено новом коллективе, у которого есть уже свои принятые устои и требования к каждому. И кому, если не нам понять и в чём-то помочь своему, такому же как и мы? Приложение 2

И так, помимо полезного дела для общества и познания существования прошлых лет, мы вместе вершим историю наших дней, которую узнают будущие новые поколения, ведь все мы знаем, что время, проведённое друг с другом, очень ценно. И, уча этому новое поколение, которое через год будут передавать всё то, что узнали от нас другим ребятам, мы вносим небольшой вклад в продолжение общей идеи.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено