Встреча с ветеранов

Даже не смотря на продолжение карантина, нам удалось связаться с первым командиром отряда. 25го мая прошло собрание, на котором к нам в гости пришла  Дарья Комова.

Комова Дарья Александровна была командиром отряда в 2015 и 2016 году. Её первый трудовой был в замечательном городе Екатеринбург, а свое второе трудовое лето она провела в Брянске. Пообщаться с ветераном всегда интересно, а с основателем отряда тем более. Было много вопросов, и Дарья с удовольствием на них ответила. Так как Даша является одним из основателей отряда, то естественно первый вопрос был о истории создания отряда.

Оказалось, что создать свой отряд не так уж просто. Но, если рядом есть опора, то всё по плечу. На тот момент опорой стала Мадина Каирбекова, она же и была первым комиссаром отряда.Ветераны 1

Первый состав отряда был 18 человек, но к сожалению, на сезон выехали только 12 бойцов. По воспоминаниям Даши, только пришедшие кандидаты быстро подружились и стали слаженной командой. Именно они помогали командиру и комиссару в создании гимна, девиза и остальных неотъемлемых элементов отряда. Довольно интересно было услышать историю создания нашей эмблемы. Оказывается, первоначальным вариантом была эмблема с изображением льва. Было придумано целых 3 разных макета со львом, но спустя некоторое время эмблема приняла привычный нам вид, а лев стал неофициальным символом отряда.

Конечно же мы не забыли спросить о впечатлениях от первого сезона. Даша рассказала нам много интересных историй с трудового. Но он запомнился своими трудностями. Ведь его особенностью было то что никто из бойцов раньше не был в СО и не имел представления как работать. Сама Даша впервые в жизни ехала в поезде по пути на сезон из Барнаула в Екатеринбург. Хоть первый трудовой и был тяжёлым, всё равно не обошлось без приятных эмоций и впечатлений. Однако Даша признаёт, что второй трудовой в Брянске ей понравился больше.

Завершилась наша встреча наставлениями и пожеланиями для всего отряда. Дарья пожелала нашим кандидатам как можно больше дальних маршрутов, побольше приятных воспоминаний. А среди наставлений были такие, как: работать на максимум и не бежать от работы, стараться выполнять задания от комсостава и всячески им помогать, ведь Даша сама знает, как нелегко быть командиром. Также Даша посоветовала нам всем заводить побольше знакомств в отрядной жизни и наслаждаться отрядной жизнью по-максимуму.

 Евгения Подольских

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено