«Подготовительный период на карантине»

Вторая половина подготовительного периода 2020 года пришлась на время общих карантинных мер. В связи с этим отряду пришлось выйти из зоны комфорта, сменить привычное живое общение, на онлайн сходки по видео связи.g0YvxmvCvM0

Такое общение на расстоянии не стало помехой для различных комиссарских мероприятий. На протяжении всего карантина бойцы ССО «Ритм» организовывали для себя внутриотрядные мероприятия, например, фотоконкурс на тему «Отрядный карантин». В фотографиях бойцы передали то, как они скучают по любимому отряду или то, чем занимает себя боец студенческого отряда, соблюдая режим самоизоляции. Ещё одним интересным мероприятием стала игра по мотивам телепередачи «Своя игра», сделанная комиссаром отряда в тематике Студенческих отрядов. Общаясь по видео связи ребята выбирали тематику и сложность вопроса.

Особенно активными бойцы и кандидаты отряда были в период праздника Великой победы. Они участвовали в отрядной рубрике, где рассказывали о жизненном и военном пути ветеранов из своих семей. Так же, кандидат отряда Юлия Грохотова приняла участие в онлайн-акции «О той весне», исполнив прекрасную песню «Помни».

К 75-летию Победы Краевой Студенческий Отряд «Алтай» запустил онлайн-фестиваль «Великая победа-гордость поколений». ССО»Ритм» принял в ней участие. В номинации рисунок на тему «Ваша Победа в наших сердцах» ССО»Ритм» подошёл к исполнению рисунка с современным взглядом на данную тему.IMG_20200503_201536

Во время карантина студенческие отряды активно участвовали в волонтёрской деятельности. Так, в рамках акции «Мы вместе» студенческие отряды Алтайского края приняли участие в погрузке продуктовых наборов для пенсионеров и многодетных семей Змеиногорского района. ССО «Ритм» не остался в стороне и оказал свою помощь. Подошёл к концу ещё один подготовительный период. Безусловно, опыт, полученный в таких необычных условиях, был полезен для всех бойцов студенческих отрядов.

Дарья Глухота

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено