О ходе исполнения пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации

Рассматриваемым поручением рекомендовано Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и иными заинтересованными организациями рассмотреть вопрос об участии студенческих отрядов в летний период в реализации проектов по строительству объектов инфраструктуры на территории Арктической зоны Российской Федерации, предусмотрев необходимые условия для их привлечения.

В Алтайском крае с 2015 года проводится работа по участию студенческих отрядов региона во Всероссийских трудовых проектах, в том числе реализуемых на территории Арктической зоны Российской Федерации: «Север» (Республика Саха), «Заполярье» (Ямало-Ненецкий автономный округ), «Бованенково» (полуостров Ямал), «Северное сияние» (Ямало-Ненецкий автономный округ).0XekGmDDpkM

Отбор отрядов для участия во Всероссийских проектах проходит на основании конкурса среди студенческих строительных отрядов на право участия во Всероссийской студенческой стройке, организуемого молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды».  На территории Алтайского края КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» совместно с Алтайским региональным отделением МООО «РСО» создана система информирования молодежи об условиях участия в строительстве объектов в Арктической зоне, оказывается методическая и организационная помощь при подготовке заявок на конкурс, а также отправке его победителей на трудовой сезон. По результатам конкурса между МООО «РСО» и его региональным отделением ежегодно заключаются договоры, регламентирующие направление студентов на строительство объектов Арктической зоны Российской Федерации, и осуществляется процедура трудоустройства представителей отрядов.

lwrdWAndRm4

Всего за период с 2015 по 2019 годы участие в строительстве объектов в Арктической зоне приняло 22 студенческих отряда региона. Они показывали высокие производственные результаты в рейтинговой системе проектов, становились лучшими на строительстве объектов «Север» (2017 год), «Заполярье» (2018 год), «Северное сияние» (2019 год).

Работа по организации участия студенческих отрядов Алтайского края в летний период в реализации проектов по строительству объектов инфраструктуры на территории Арктической зоны Российской Федерации продолжена и в 2020 году.

 

В текущем году в Алтайском крае в соответствии с предлагаемыми МООО «РСО» условиями была осуществлена информационная кампания среди студенческих отрядов региона по участию во Всероссийских студенческих стройках на территории Арктической зоны Российской Федерации.

На основании регионального этапа конкурса на участие студенческих отрядов в строительства объектов Арктической зоны от Алтайского края в адрес МООО «РСО» направлено три заявки на участие во Всероссийской студенческой стройке «Северное сияние» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено