ТРУДОВОЕ ОТРЯДНОЕ ПОЛЕ

Вот и подошел к концу подготовительный период, начался третий трудовой. Наконец-то все встретились после карантина, успели соскучиться друг по другу, за время разлуки стали только ближе. Для новичков – это особо трепетное время. Неизвестность, собирание сумок, много вещей, нужно все и сразу. Именно в этот момент куда-то исчезает самое важное, например, документы, а в итоге они лежат на самом видном месте.

Сумки собраны. Пора в путь дорогу. Погода так и шепчет: ярко светит солнце, припекают солнечные лучи, дует легкий ветерок. Счастливые лица стоят на перроне и ждут свою электричку в долгожданный трудовой в село Логовское Первомайского района.

Первый день самый легкий. Не нужно идти на работу, разбираешь сумки, располагаешься по комнатам. Прогулка по местности, селу. А природа какая: воздух чистый! Кандидаты с бойцами придумывают различные мероприятия на вечер, составляют план работы на следующий день. Кажется, что ты знаешь всех давно, вы понимаете друг друга с полуслова и, кажется, что жить с этими людьми весь трудовой будет хорошо.

Работа. Никто еще не знает, что их ждет. Приезжает «буханка» и увозит бойцов на огромное поле. Жара, бесконечные мухи и комары, большие размеры поля и это только начало трудового. Травы целое море. Но ребятам все нипочем, они продолжают упорно трудиться, не смотря на климатические трудности и усталость. Девочки в это время трудятся на кухне. Нарезают различные ингредиенты для супа, салата и второго. Также следят за порядком в доме, где живет отряд.M_PJ2jkNTKc

Трудовой день закончен, все уставшие, но счастливые. Девочки накладывают ужин своим работягам, расспрашивают за столом как у кого прошел день. Не смотря на боль в мышцах ног, рук и всего тела, все счастливы, что они с отрядом и у них еще весь сезон впереди.

После ужина ребят ждет отдых, но не просто лежание на кровати, а различные мероприятия. Несколько парней создали свой кинотеатр из ноутбука и колонок. Настелили спальные мешки на пол и сели смотреть фильмы. После посещения домашнего кинотеатра командир собирает отряд, где обговаривается следующий рабочий день, делаются выводы по работе и в целом о состоянии ребят.

Отдыхать можно долго, но нужно идти спать, ведь утром рано вновь на работу. Бойцы умываются, готовятся ко сну. Ложатся спать в ожидании нового дня.

Татьяна Авдошкина

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено