Мы можем больше, чем нам кажется

В этом году третий трудовой семестр для многих отрядов проводников стал особенным: в связи с усложнившейся ситуацией с пандемией в мире студентам было запрещено принимать участие в массовых пассажирских перевозках. Но и это не оказалось существенным препятствием для реализации тщательно спланированных целей на лучшее студенческое лето, и большинство из отрядов решили попробовать себя в другой сфере деятельности.

Бойцы и кандидаты СОП «Ракета» тоже не поспешили отложить заветные планы о третьем трудовом семестре на следующий год. Для многих ребят предстоящая целина стала бы самой первой, а кто-то и вовсе собирается стать ветераном отряда! Рассмотрев немало вариантов, командный состав отряда сделал выбор в пользу работы в качестве сервисного отряда. Отрядом было рассмотрено много объектов: от бескрайних фруктовых плантаций в Алтайском крае до курортных зон на юге России. Ребятам поступило предложение работать на территории курортного города Алтайского края — города Белокурихи. Незамедлительно выполнив все указанные работодателем требования, отряд уже 7 июля выехал на сезон.

За пару дней до отправления бойцы «Ракеты» успели организовать и занимательный квест для кандидатов в отряд. Это мероприятие, ставшее уже доброй традицией, направлено на коллективную работу в команде, что, как известно, играет большую роль в жизни отряда.9nV38WaZrrg

Набравшись свежих сил и новых идей за время отъезда, СОП «Ракета» идет вперед, и в этом трудовом семестре отряду выпала возможность работать в качестве официантов в прикурортных отелях «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». Свежими эмоциями о необычном трудовом семестре делится кандидат отряда Юлия Павлова: «Началось все хорошо. Мы заселились в комнаты гостиниц, где очень хорошо и уютно. За окнами – бесконечные лесные дали, и повсюду запах леса после дождя. Немало хлопот нас ожидало при трудоустройстве, тем не менее, все замечательно. В третий трудовой семестр я поехала за поиском новых эмоций и с желанием почувствовать, что значит быть в отряде. От сезона я, безусловно, жду новых эмоций, знакомств и хороших впечатлений!»

Ребятам СОП «Ракета» предстоит посменная работа официантами, а в свободное от трудовых будней время – совместные вечера. Пожалуй, новый непривычный род деятельности «проводников» совсем по-новому заставит посмотреть бойцов и кандидатов на отрядную жизнь, воплотить в жизнь новые идеи и посвятить себя прочному и творческому коллективу под названием «отряд».

Елизавета Литвинова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено