И пусть на пути будет сотни преград…

Именно этого момента ждали все, будь это несмышленый новичок, совсем не знающий что его ждет на сезоне, или старичок, который пережил не один сезон, но точно знает — каждый следующий будет лучше, потому что приходят новые люди, каждый из них со своей изюминкой, талантом. И каждый из них в ожидании чуда и был готов проявить себя и раскрыться до такой степени, чтобы никто не усомнился в том, что его не зря приняли в наш отряд. 5 июля бойцы ССО «Мастодонт» отправились в свой третий трудовой семестр.

Преодолевая преграды ребята всё же смогли добраться до желаемой цели. Недаром наш девиз звучит: «И пусть на пути будут сотни преград Мы — «Мастодонт», самый лучший отряд!». И именно под этим девизом уже 6 июля мы прибыли на объект, который расположен в селе Ая Алтайского района.

Отряд расположился в десятиместной палатке, в которой есть всё для комфортного проживания. Отработав первый девятичасовой рабочий день, отряд понял, что работы очень много, но она разнообразная. В неё входит: кирпичная кладка, уборка строительного мусора, бетонные, подсобные и отделочные работы, а также готовка еды.

После тяжёлого дня душа отдыхает, ведь вокруг великолепная природа — горы, река и огромные луга с цветущим разнотравьем и приятным ароматом.

whow-WW0e94

Значимым мероприятием стала традиционная первая «свечка», где ребята поделились своими эмоциями и смогли понять друг друга.

В один из вечеров ребята познакомились с местными коллегами и в дружной атмосферной обстановке попели песни под гитару, сидя у костра.

В конце рабочей недели мы отпраздновали традиционный летний праздник «Иван Купала». Ребята поделились на две команды — Света и Тьмы. Каждый подобрал себе великолепный красочный образ в тематике мероприятия. Преодолев немалое расстояние, мы нашли старинные карьеры, что помогло нам влиться в атмосферу этого славянского праздника. В ходе данного мероприятия командам предстояло пройти познавательный квест, за каждое выполненное задание они получали лепесток папоротника, который в конце они смогли собрать воедино. В завершении бойцы и кандидаты развели костер, поводили вокруг него хороводы и загадали свои сокровенные желания, ведь именно в этот день они обязательно сбываются.

Неделя пролетела незаметно благодаря насыщенной отрядной жизни, ведь это так важно для каждого бойца.

Анастасия Осецкая

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено