Лето 2020 ККПОА «Ювента»

Так уж вышло, что педагогические отряды в этом году остались без любимой работы.  Любимая работа осталась без вожатых. Тысячи гектаров этим летом не наполнялись детским смехом.  Дети остались дома. Вожатые ККПОА «Ювента» тоже никуда не поехали. Но все ли? Да нет, не все.
Среди вожатых ККПОА «Ювента» нашлось буквально несколько смельчаков и везунчиков, которым удалось ухватить частичку лагерного лета.yz1rUhpY7to

Анастасия, Ангелина, два Александра и Роман. Запомните эти имена. Через несколько лет они будут рассказывать всем, что работали с детьми во время пандемии. Но пока они этого не сделали и поэтому их историю расскажем мы:

2 недели в лагере «Парус» и 135 детей – особенных детей. Если в этом году смена и могла осуществиться, то только для малых групп. Так и получилось, в «Парус» приехали ребята из 7 детских домов края. На каждый из готовых коллективов встал один вожатый. О специфике работы с детьми из детского дома с нами поделилась старшая вожатая смены и боец ККПОА «ЮВЕНТА» Анастасия Варнавская:

GinXYRlJJp8«Вожатский состав по понятным причинам был небольшой. Поэтому получилось, что один вожатый должен был работать с одним отрядом разновозрастных детей. Коллектив у них хоть и сформированный, но со своими правилами, которые переиначить и перекроить человеку со стороны очень тяжело. Нужно было искать компромиссы и заслуживать личный авторитет перед детьми».

Квесты, игры, работы с отрядами, в общем, настоящая лагерная жизнь, за исключением некоторых моментов. Постоянная обработка рук и помещений, социальная дистанция и измерение температуры. Казалось бы, такие бытовые хлопоты, но на режим дня они повлияли значительно. Более того наши вожатым пришлось исполнять много новых ролей. Как говорится, «И швец, и жнец и на дуде игрец». Только вместо «дуды» аппаратура диджея, вместо «жнеца» свисток и спортивное оборудование, а еще должности руководителя кружков и воспитателей. О том, какого совмещать сразу несколько должностей в своей первой смене рассказал кандидат в бойцы ККПОА «Ювента» Александр Платонов:

«У меня был кружок по волейболу, плюс к этому свой отряд, плюс к этому я был закреплен за другим отрядом в качестве воспитателя. Поэтому на месте не сидел, но как для первого раза это, конечно, прекрасный опыт. Бывало, не успевал, безусловно. Но теперь будет при обычной смене гораздо проще работать. Жду уже следующего года с большим нетерпением!»

Два Александра, Ангелина, Анастасия и Роман. Обязательно запомните эти имена. Эти ребята вожатые ККПОА «ЮВЕНТА», которые подарили детям незабываемое лето в непростое для нас всех время.

Владислав Танаев

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено