«Сияй, гори и строй на стройке Новый Уренгой»

Уже три недели, как студенческий строительный отряд «Фантазия» находится на Межрегиональной стройке «Северное Сияние», которая собрала более трёхсот студентов в Новом Уренгое.

Двухнедельная обсервация, и вот оно, свершилось. Трудоустройство, новенькая «роба», свежие «корочки» и +1 к опыту в копилку бойцов.

«Первый рабочий день был волнительным, но интересным. Выдали черенки, штыки, тележки. Что с этим делать? Хорошо, что товарищи по отряду помогли. Теперь я в совершенстве владею лопатой и быстро нагружаю бетон в тележку», − поделился Дмитрий Хаустов, кандидат в бойцы ССО «Фантазия».

 Фантазия 3

Студенты трудятся на Публичном Акционерном Обществе Акционерная компания «Востокнефтьзаводмонтаж», занимаясь благоустройством территорий, устройством монолитных бетонных участков и их вертикальной планировкой.

Бойцы отлично справляются с работой, выручая строителей. Предприятие довольно помощниками: такие дополнительные силы вливаются в их коллектив, молодой энтузиазм очень нужен ВНЗМ.

«Бригада отличная, парни красавцы. Одни из немногих, кто отдается своему делу. Давно в моем подчинении не было таких рабочих, которые бы горели делом и были полны энтузиазма. Побольше бы таких», — рассказал прораб СМУ-1, Игорь Иванович Демиденко.

Как и любая другая стройка, «Северное Сияние» не обходится без комиссарской деятельности, которая в этом году приобрела особый характер. Первые конкурсы трудового семестра были проведены на онлайн-платформах.

Чтобы бойцы не скучали, комиссары отрядов, совместно со штабом стройки организовывали всевозможные КВиЗы и интеллектуальные игры, онлайн-спевки и киновечера, что позволило сделать обсервацию интересной и насыщенной.

Фантазия 2Студенческий строительный отряд «Фантазия» с большим желанием принимал участие во всех предложенных мероприятиях и никогда не оставался в стороне.
За три недели отряд заработал в копилку наград несколько призовых мест:
− 3 место в конкурсе короткометражных фильмов, организованном ССО «Алькор»;

− 3 место в конкурсе масок, организованном штабом МСС «Северное Сияние»;

− 4 место в конкурсе «Своя игра», организованном ССО «Творящий».

Студенческий строительный отряд «Фантазия» также занимается созданием отрядного уголка, обустраивая свое жильё и делает его более уютным. Не забывают бойцы и о репетициях, а также всегда готовы помочь стройке в реализации каких-либо идей: будь то создание имиджа в социальных сетях или же съёмка видео, составление сценария мероприятий или их проведение.

Фантазия 1

Совсем скоро состоится официальное открытие, которое с нетерпением ждёт каждый боец, прибывший на Межрегиональную студенческую стройку «Северное Сияние».

 Дарья Снеирева

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено