На страже здоровья

В этой непростой для всего мира ситуации деятельность медицинских отрядов стала максимально полезной и необходимой. Бойцы СМО «Василиск» в свой третий трудовой отправились в город – курорт Белокуриха. За полмесяца студенты успели поработать в качестве медицинских работников на выборах и младшим, средним медицинским персоналом в центральной городской больнице. 1 июля проходило голосование за поправки к Конституции РФ.

Бойцы daA4gqxGy7oотряда были распределены на 5 участков, где они в течение всего дня следили за тем, чтобы все санитарно-эпидемиологические правила и рекомендации были соблюдены. Студенты проводили термометрию, обрабатывали руки и в любой момент были готовы оказать первую медицинскую помощь. В остальное время ребята не покладая рук работали в больнице, для всех это был колоссальный опыт, каждому нашлась работа по душе. Трудовая деятельность в сфере медицины оставила яркие впечатления у студентов.

«Несмотря на достаточно короткий срок нашей работы в больнице города Белокуриха, дни оказались очень насыщенными. Ежедневное общение с большим количеством людей, работа с документацией не давали нам сидеть на месте. Персонал поликлиники радушно принял нас и взял под свою опеку. Я помогала в развозке лекарственных препаратов жителям города. В связи с пандемией посещение поликлиники ограничено, поэтому специально для граждан была организована доставка на дом. Считаю, что в данных условиях весьма логичный и безопасный вариант. Думаю, многие ребята в нашем отряде ждут следующего года, поскольку смогут работать уже как средний медицинский персонал после окончания 3 курса», — поделилась Анастасия Дидоренко.

С каждым годом, все больше погружаясь в медицину, понимаешь, что это не просто интересное, но и невероятно ответственное дело. Вот что говорит Лилиана Фоминских: «От того, насколько серьезно ты относишься к своей работе зависит не только твое здоровье, но и здоровье родных и близких. В рабочее время нужно постоянно носить средства защиты, часто мыть руки после работы. Сначала это было непривычно, но в итоге я приспособилась. В целом, работа была увлекательной. Жаль, что сезон в этом году получился непродолжительным. Надеюсь, в следующем году ситуация будет намного лучше». Особенно волнительным этот трудовой семестр стал для бойцов, окончивших 3 курс. Для них это был первый опыт работы в качестве среднего медицинского персонала.Зубарева Настя

«На работе я чувствовала себя прекрасно, не испытывала каких-либо трудностей. Это главный показатель того, что я не ошиблась с выбором будущей профессии. Если находилась рядом с педиатром, внимательно слушала и запоминала. Мне было очень интересно, ведь я понимала, что через несколько лет я буду таким же полноценным врачом. Но, конечно же, основная работа проходила в процедурном кабинете, где я проводила манипуляции с пациентами. Для себя я вынесла важный урок: люди бывают разные, и не все приходят в больницу в хорошем настроении, нужно уметь найти подход к каждому. Поэтому я всегда была добра и позитивна, а какие-то негативные моменты я даже не запомнила, но зато в моей памяти остались все добрые слова в мой адрес», — рассказывает Анастасия Зубарева.

Несмотря на то, что этот трудовой семестр длился не так долго, как хотелось бы, ребята успели наполнить его яркими моментами. Воспоминания будут греть холодными зимними вечерами. Бойцы отряда не унывают и с нетерпением ждут следующего лета, чтобы сделать его лучшим!

Алёна Лыкова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено