Счастье в горах

В СМО «Василиск» есть замечательная традиция. Вот уже второй год подряд вместе с открытием трудового семестра бойцы дают старт и туристическому сезону. А поскольку объект, на котором работают ребята, находится в горной местности, то и досуг проводят соответсвующе – покоряют горные вершины. Летом 2019 года мы уже изучили некоторые окрестности Белокурихи и в этот раз готовы были расширять горизонты.

Целью похода в этом году стали Одинокая сосна и Каменный водопад, которые находятся на одном из склонов горы Круглая.

Чтобы почувствовать себя настоящими путешественниками, ребята решили добраться пешком до горной части Белокурихи, минуя курортную зону. День обещал быть солнечным и жарким.

До крутого подъёма в гору дорога казалась лёгкой, но потом тяжесть рюкзаков дала о себе знать. Очень кстати на пути через каждые два километра встречались беседки. В одной из них около Солнечной поляны решено было устроить привал и полюбоваться живописным видом. Здесь величественные сосны соседствуют с ароматными травами и, согласно легенде, даже солнце перед закатом задерживается, чтобы взглянуть на волшебство этого места.

Через два часа пути добрались до лесной развилки и посетили скалу «Четыре брата». Ее оригинальная форма напоминает мужчин, стоящих плечом к плечу. В противоположной от скалы стороне ребята нашли узкую тропинку, идущую круто вверх. Вот здесь и началась самая сложная часть пути.4 брата

«У подножья мы видели указатель «100 м», тогда подумали, что такое расстояние – сущие пустяки. На деле оказалось совсем не просто. Приходилось перепрыгивать массивные корни деревьев, хвататься за ветки, чтобы не упасть. Было очень скользко и сыро. Вот и получилось, что эти 100 метров мы преодолевали 40 минут», — вспоминает Инна Черникова.IMG_0313

К одинокой сосне пришлось пробираться по отвесному склону. Извилистые дорожки здесь уходили то вниз, то вверх. Одна из них привела к самой высокой точке горы – скале с плоскими вершинами и круглой каменной площадкой наверху. Отсюда отчетливо видно долину реки Белокуриха и вершину Синюхи.

«Оказавшись возле Одинокой сосны на краю обрыва, мы почувствовали, как захватывает дух. Вся панорама Белокурихи как на ладони. Погода выдалась безветренной, было очень тихо и спокойно. Чувствовалось, будто это место действительно заряжено какой-то собой энергетикой. Смогли отдохнуть душой и соприкоснуться с природой», — поделился Илья Тавьенко.

Бойцы не только сделали несколько чудесных фотографий, но и оставили хорошие воспоминания от похода. Далеко не всем раньше доводилось так активно проводить свои выходные, поэтому ребята, которые были уже знакомы с особенностями туристической жизни, с радостью открывали их новичкам.

Мы получили в свою копилку ещё одну покорённую вершину и точно не намерены останавливаться.

Анастасия Дидоренко

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено