РСО – не просто работа!

Целинное лето уже вот-вот подойдет к своему финальному аккорду, теперь его самые яркие моменты останутся надолго в памяти у каждого бойца. И только от нас зависит каким останется это воспоминание, эти приятные кадры длинной киноленты под названием третий трудовой, а своими впечатлениями о таком насыщенном фильме с мужским характером хочет поделиться молодой боец ССО “Товарищ”, капитан команды КВН “Дай Бог здоровья” АГМУ, активист и просто веселый и добрый парень – Комаров Дмитрий.g7Wn6dR1qhE

- Дима, что привело тебя в студенческие отряды?

- Однажды, мой преподаватель сказал, что жалеет об упущенной возможности участия в движении РСО, так как был озадачен сугубо учебой. В этих словах я увидел свое потерянное время на 1 курсе и решил, что нужно что-то менять. В результате я отправился на свою первую целину, и не жалею ни о чем, я понимаю зачем я сюда пришел. В отряды меня привело желание найти новых друзей, научиться чему-то новому и интересному, плюс, ко всему прочему это идеальное место, где можно провести свое лето максимально весело и продуктивно.

- А как тебе твой первый сезон?

- Мой первый сезон превзошел все мои ожидания, я нашёл то, зачем пришёл – я нашёл настоящую, крепкую, мужскую дружбу, попробовал себя в новой сфере труда и в конце концов просто полюбовался видами и красотами города Новокузнецка. Не меньше этого меня впечатлила и отрядная жизнь, о которой поётся в песнях и говорят ветераны отряда. Огромное спасибо моему комиссару Диме, сезон был насыщен мероприятиями сполна, которые не только зарядили моё настроение, но и заряжали на работу.

- Можешь ли ты назвать свой самый запоминающийся момент в третьем трудовом?

- Пожалуй, это наш первый рабочий день, момент, когда понимаешь, что всё это для тебя впервые, ты привыкаешь к новому режиму, распорядку дня, к ежедневной физической нагрузке, но осознаешь, что эти трудности ни о чём, когда тебя окружают лучшие люди, и Вы на протяжении всей целины будете трудиться плечом к плечу, выполняя самые задачи разного уровня сложности.IMG_7727

-Расскажи, как студенческие отряды Кузбасса встретили Вас на целине?

- Отряды Кузбасса встретили нас со всем радушием и гостеприимством, в их компании была проведена не одна спевка, так же с ними было весьма приятно общаться, надеюсь, наше общение со временем будет играть лишь яркими красками.

- Изменился ли ты после сезона? Если да, то как?

- Да, изменился, я стал более ответственным, стал чаще прислушиваться к мнению других людей и обращать внимание на их проблемы и заботы.

- Что для тебя было самым сложным на целине?

- Наверное, единственной сложностью было находиться вдали от своих близких, так как я никогда не расставался с ними на такой, казалось еще в начале целины, большой срок. Но в середине целины я понял, что обрёл большую семью под названием ССО “Товарищ”, в которой нет времени на грусть и скуку.

- Вот сейчас сезон уже подошел к концу, будешь ли ты скучать по времени, проведенному с отрядом?

- Несомненно, ведь это время, эти два месяца стали одними из лучших в моей жизни. Я буду скучать по каждому бойцу, по тем моментам, которые они мне подарили. РСО стали для меня чем-то большим, чем просто работа, ведь здесь я понял, что дружба это лучшее, что может случится с человеком. Надеюсь, что это все повторится со мной еще раз, а пока что я буду хранить эти воспоминания с трепетом и ждать целину 2021…

Вот такие эмоции дарит лето, проведенное с Российскими Студенческими Отрядами. Для нас это не просто работа, это стиль жизни

Александр Тихонов, Дмитрий Комаров

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено