СОП «АЛЛЕГРО»: НЕИЗВЕСТНОСТЬ, СТРАХ И НОВОЕ ТРУДОВОЕ ЛЕТО

В марте объявлен карантин в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. Вопросы о трудовом лете становятся все актуальней и актуальней. Выход с затянувшегося карантина ждут все, а неопределённость подливает масла в огонь.

Начало июня. Вирус не отступает. Трудовое лето становится под огромным вопросом. Будет ли оно? Что будет дальше?

Но несмотря на все проблемы, студенческий отряд проводников «Аллегро» решает отправиться в свое трудовое лето, чтобы трудиться на одном из крупнейших горных курортов России — «Красной поляне». Совершенно иная специализация, совершенно другая работа и требования.

Долгий процесс подготовки, прохождение медицинской комиссии, покупка билетов — все это заставило понервничать бойцов и кандидатов отряда, и когда было уже все готово, то встал вопрос: «А стоит ли ехать?». Снова страх неизвестности. Но ответ был дан незамедлительно, и уже на следующий день первая группа, в составе трех человек, выехала в свое трудовое лето.

 3

Вторая группа двенадцатого июля выехала в ночь на автобусе в город Новосибирск, чтобы уже оттуда отправиться в Москву, где их ждала третья группа, кандидатов и бойцов, выехавшая из Барнаула. Встретившись, они вместе отправились в город Сочи. Множество впечатлений от полёта на самолёте, разговоры и радость от долгожданной встречи и предвкушении дальнейшей работы — это сопровождало всю дорогу.

Прибыв в аэропорт Сочи, дорога не закончилась, ребят ждала дорога на автобусе до курорта «Красная поляна». Спустя полтора часа, уставшие, но счастливые, бойцы и кандидаты СОП «Аллегро» наконец-то добрались до места, где будут проводить свое трудовое лето.

 2

Несмотря на то, что ребята добрались до своего дома на несколько месяцев, отдыхать времени не было. Со следующего дня начинались стажерские работы. Бойцы были устроены на разноплановые должности: девочки отряда начали трудиться в качестве горничных и операторов прачечных в отелях четырёх и пяти звезд, а парни отряда выполняли должности официантов шведского стола при этих отелях.

1

Ожидание, волнение, масса вопросов о трудовом семестре. Страх и неизвестность. Все это было у каждого бойца и кандидата студенческого отряда проводников «Аллегро». Но каждый понимал, что дальше только интересное, неизведанное и самое запоминающееся, ведь в этом году весь отряд работает и живет вместе, что для отряда проводников большая редкость. И это значит, что тут будут вершиться поистине великие дела.

Валерия Ледовская

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено