СОП «АЛЛЕГРО»: СОВСЕМ ИНОЕ, СОВСЕМ ДРУГОЕ

Студенческий отряд проводников «Аллегро» продолжает свой третий трудовой семестр на одном из крупнейших курортов России «Красная поляна». Бойцы и кандидаты отряды выполняют обязанности официантов и горничных в отелях пяти и четыре звезд. Ситуация с пандемией внесла некоторые изменения в работе ребят, но несмотря на это, они получают новый опыт, испытывают иные эмоции и чувства, а также заводят новые знакомства, которые непосредственно окажут на них огромное влияние.

 6 (1)

Несмотря на тяжелую работу, которую выполняют ребята, это не мешает им проводить свои вечера за гитарой, петь отрядные песни и наслаждаться дружеской, теплой атмосферой. Первыми достижениями третьего трудового семестра стало назначение Олега Бусленко и Митиной Анны на должность командира и комиссара межрегионального сводного сервисного отряда «Роза Хутор»-2020.

На ребят были возложены обязанности по отчетности и сбора всех документов, проверки по трудоустройству и решение вопросов, возникающих у бойцов и кандидатов всех региональных отделений, выехавших в третий трудовой семестр. На плечи комиссара легла задача по сплочению коллектива и проведения различных мероприятий, каждое из которых было проведено на ура.

 5

Первым из таких мероприятий была игра под названием «Тайный друг». Кандидаты и бойцы дарили друг другу подарки на протяжении десяти дней, после чего на одном из собраний угадывали или делились догадками о том, кто же был их тайным другом. Даже маленький подарок для каждого участника был поводом улыбнуться после тяжелого рабочего дня, ведь даже маленькая вещь остается в памяти, особенно если ее дарит твой отрядный друг.

Одной из главных и громких новостей третьего трудового семестра, проходившего на курорте «Красная поляна», стал приезд съемочной группы канала СТС, которые начали новые съемки телесериала «Кухня». Актеры и сама съемочная группа расположились в таких отелях, как «Ibis Stayles», «Movenpick».

Ежедневные съемки во дворе перед отелями дали возможность ребятам посмотреть, как снимаются фильмы и сериалы, а некоторым эти съемки подарили возможность даже сняться в массовке данного телесериала.

Почти каждый день бойцы и кандидаты собирались вместе, садились в круг и пели отрядные песни. После тяжелого рабочего дня, когда звезды уже появлялись на небе, ребята напевали и думали о родных краях, о доме, о

близких. Иногда, отрядные спевки проходили на улице, в небольшом парке. Душевное пение ребят притягивало гостей курорта, которые присоединялись и внимательно слушали песни, которые отличались от других.

Несмотря на то, что третий трудовой семестр был немного короче предыдущих, а также внес большие коррективы в работе бойцов и кандидатов, это никак не повлияло на ребят. Каждодневные разговоры «по душам», спевки, проведение различных мероприятий и новые знакомства, не давали ребятам скучать или грустить после работы. Да, это трудовое лето было совершенно иным, но оно принесло большой опыт, совершенно другие эмоции и чувства, а также новых друзей и знакомств.

Валерия Ледовская

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено