СОП «АЛЛЕГРО»: ЗАВЕРШАЮЩАЯ ГЛАВА ЛЕТА

31 августа для СОП «Аллегро» стал финальным. Последний день его трудового семестра. Трудовой семестр 2020 стал чем-то новым и чем-то неизведанным. Привычная деятельность для бойца СОП стала совершенно иной. Вместо поезда – отель, вместо вагона – гостиничный номер. Все совсем другое, все совсем новое. Каждый из бойцов и кандидатов СОП «Аллегро» все воспринимал по-разному, кто-то относился слишком серьезно, казалось бы, к маленьким неурядицам, кто-то мужался до конца. Чтобы лучше узнать какие чувства и эмоции переживали бойцы и кандидаты отряды, мы провели небольшое интервью.

 7

Первым своими мыслями поделился командир отряда Олег Бусленко, который выполнял обязанности официанта в ресторане отеля «Горки Панорама».

«Показалась ли тебе работа в этом году тяжелее или, может быть, легче, чем в прошлые годы?»

Олег Бусленко: «Самое тяжелое, к чему нужно привыкать, было раннее пробуждение, чтобы успеть на автобус. Но из-за того, что домашний часовой пояс отличался на четыре часа, то проснуться в начале пятого утра, не составляло труда, так как организм еще не до конца перестроился на другое время. Самое сложное было заставиться себя лечь спать в девять вечера и доказать другим, что для тебя это жизненно необходимо. А во всем остальном я привык быстро. Ориентация на местности, общение с коллегами и другие вещи, необходимые для быстрого вливания в рабочий процесс, давались легко.»

Также своим мнением и эмоциями поделился медик отряда, Ситникова Юлия, которая весь третий трудовой семестр трудилась в качестве горничной в отеле «Courtyard by Marriott».

«Есть ли схожесть между работой проводником и горничной?»

Ситникова Юлия: «Схожесть есть. Ещё в самом начале трудового я говорила, что горничная — это отчасти проводник в номерах отеля. В твои обязанности входит обеспечение комфортного проживания гостя в номере. Всё также: наводишь порядок, заполняешь чайную станцию, гости тебя благодарят. Исключением является то, что в вагоне ты — президент, а вот в номере гости являются полноправными хозяевами.»

 8

Помимо бойцов студенческого отряда проводников «Аллегро», своими наблюдениями поделилась и кандидат в бойцы Губарева Ульяна, работающая в отеле «Горки Панорама».

«С какими трудностями приходилось сталкиваться, работая горничной?»

Губарева Ульяна: «Ты абсолютно по другую сторону того, как обычно привык. Теперь не ты оцениваешь чистоту номеров, ты ее соблюдаешь и

приводишь к идеалу. Мы работали в самом разгаре сезона, а значит в его самую большую загруженность: много номеров, которые нужно сделать быстро и качественно Первое время была физическая устлалась, но это лишь с непривычки. Дальше мы вошли в колею и благодаря нашим супервайзерам смогли за короткий срок обучиться всем тонкостям работы.»

Это лето было особенным. Чем-то новым для бойцов и кандидатов отряда. Были и трудности, которые требовали иного подхода и терпения, но были и незабываемые вечера, отрядные мероприятия, новые знакомства… Свой третий трудовой семестр бойцы провели в красивейшем месте, набрались сил, опыта и вернулись домой заряженными до следующего лета 2021 года.

Валерия Ледовская

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено