ССО «Фантазия» во все оружии

Уже целый месяц ССО «Фантазия» живет дома, по утрам бойцы не идут ранним утром заливать бетон или класть плитку, по утрам они ходят в свои учебные заведения и получаю знания. Но, кто сказал, что работа на этом закончилась?

По приезде домой, работа приобрела новые обороты, отряд, не успев отдохнуть, сразу же взялся за реализацию проекта, созданного еще в апреле 2020 года.

«День памяти» (здесь название проекта) рассчитан на молодежь от 7 до 18 лет. С помощью бойцов КСО «Алтай» он поможет сформировать гражданскую принадлежность, патриотические чувства (расширит представление детей о родной стране, о государственных праздниках); поможет расширить представления о трудной и почётной обязанности защищать Родину; воспитать уважение к защитникам Отечества, к памяти павших бойцов.

В рамках проекта было проведено два онлайн мастер-класса (для 1-4 классов), одна онлайн лекция о героях Великой Отечественной войны (для 5-8 классов), одна онлайн викторина для школьников «Тропами героев» (для 9-11 классов), один онлайн концерт «СО «Алтай» помнит».T9vXQobbpnU

Помощниками в создании отличной концертной программы для ССО «Фантазия» стали бойцы и командные составы отрядов: ОСД «Синяя Птица», ОСД «Горизонт», ОСД «Айсберг», МСПО «Союз», ССО «Витязь», СОП «Аллегро», СОП «Локомотив». Мы выражаем им огромную благодарность за неоценимый вклад в развитие проекта.

И все? – спросите вы. Конечно же, нет. Во всю идет работа и на командирском фронте, а именно подготовка отчета за рабочий период, куда собирается вся важная и необходимая информация о событиях III трудового семестра.

«Нелегкая это работа. Дозвонись, договорись, подпиши, напиши! Несмотря на сложности, отчет получился, и я, надеюсь, что получился достойным», — приоткрыл закулисье командирской жизни Тимофей Воробьев.

Сентябрь был наполнен большим количеством событий. Отряд также поучаствовал и в «АТР», где для всех «СОшников» была создана своя интерактивная площадка. Полезная информация, призы и отличная атмосфера – это то, чем был награжден каждый присутствующий.IMG_7947

Краевой студенческий отряд «Алтай» не дает скучать своим бойцам и ищет любую возможность для их реализации. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, 2020 год не может обойтись без традиционного и уже всем полюбившегося мероприятия – «Творческий фестиваль».

В этом году он пройдет в особой форме и по всем мерам предосторожность, чтобы обезопасить каждого от возможных заболеваний, ведь СО «Алтай» заботится о своих отрядах.

В 2020 отряд заявился в трех очных и одной заочной номинации. Номера ставятся, репетируются и оттачиваются до идеала. Остается всего один месяц до главного события этого года.

Комиссар ССО «Фантазия», Дарья Снегирева

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено