Представители алтайских вузов приняли участие в воронежском Снежном десанте

С 2012 года опыт проведения межрегиональной патриотической акции «Снежный десант» распространился за пределы Алтайского края. Сегодня насчитывается более 12 регионов, которые проводят подобную акцию.

С 1 по 7 февраля начальник штаба трудовых дел АлтГТУ им.И.И. Ползунова Татьяна Зайченко и начальник штаба трудовых дел АГУ Дмитрий Бочаров приняли участие в студенческой патриотической акции «Снежный десант» в Воронежской области. Ребят назначили командиром отряда «Буран» Воронежского государственного архитектурно-строительного университета и отряда «Лавина» воронежского государственного университета.

WSNT1Ka-Jpk

В Воронежской области впервые решили провести подобную акцию. Для этого сформировали два отряда — «Буран» и «Лавина», бойцы которых тоже проведут социально значимые трудовые десанты, спортивные состязания с сельской молодежью, культурно-массовые мероприятия. Они помогут ветеранам, пожилым людям и людям с ограниченными физическими возможностями.

«Меня пригласили в отряд Снежного десанта ВГУ, что конечно примечательно, практически родной вуз, так как является так же классическим университетом. 25 декабря был проведён набор в отряд, избран комиссар — Андрей Клепов (ССО «Серп и Молот»). Нами было принято решение назвать ОСД «Лавина». В течение месяца я активно работал с ребятами, объяснял в режиме он-лайн что такое десант и что я хотел бы от них увидеть по моему приезду, — рассказывает Дмитрий. — 1 февраля мы стартовали. За это время мы уже успели проделать большой фронт работы.  Надеемся, что за семь дней мы сможем передать опыт и просто постараться донести дух алтайского Снежного десанта до наших Воронежских коллег».

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено