Патриотическая акция «Снежный десант – 2016» в Поспелихинском районе

CBd9BSVHanQС 29 января на территории Поспелихинского района проходит межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант – 2016».

Деятельность отряда «Горизонт», состоящего из 23 студентов Алтайского государственного университета, воспринимается жителями района очень позитивно. Местные жители отмечают, что ребята в отряде веселые, приветливые, воспитанные, знающие свое дело и готовые помочь всем, кто нуждается в их помощи. А помощи хватит всем: пожилым гражданам, ветеранам ВОВ и труженикам тыла. Большой интерес у сельчан вызвала концертная программа студентов.

Не забывают десантники и про поручение Губернатора Алтайского края о необходимости посещения участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и вдов «чернобыльцев». Поэтому, 2 февраля по маршруту следования в с. Николаевка, бойцы «Снежного десанта» помогли Якову Никитовичу Невара, пострадавшему от радиационного воздействия.

Яков Никитович проживает вдвоем с супругой, ему 75 лет и помощь в очистке от снега территории около дома пришлась очень кстати. После трудотерапии Яков Никитович поделился с ребятами воспоминаниями о своей трудовой жизни. Семья «чернобыльца» поблагодарила ребят за оказанную помощь.

Местные жители очень тепло относятся к десантникам и стараются отблагодарить их, угощая чаем, домашними заготовками и сладостями.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено