Бойцы Снежного десанта проводят юридические консультации для жителей 19 районов Алтайского края

yahmfmL7RbAЧетвертый год подряд в сельских муниципалитетах юристы Снежного десанта оказывают бесплатные юридические консультации местным жителям. За 5 дней социально-патриотической работы студентами было оказано около 200 бесплатных юридических консультаций, более 500 человек прошло анкетирование. Такая работа в «Снежном десанте» ведется по инициативе АлРО «Молодежный Союз Юристов РФ» в партнерстве с АНО «Алтайский экспертно-правовой центр» и Информационным центром «Гарант».

По словам Олега Петровича Быкова, председателя АлРО «Молодежный Союз Юристов РФ» наиболее часто жители районов задают вопросы, связанные с трудовыми, наследственными и жилищными правоотношениями, порядком разрешения споров в сфере кредитования и взыскания задолженности, получения социальных льгот, использования материнского капитала.

П

Екатеринина Калицкая, студентка юридического факультета АГУ, боец отряда «Северное сияние» принимает участие в акции в качестве юриста третий год подряд. «Мне нравится моя работа. Оказывая юридические консультации, мы не только помогаем жителям сел, но и приобретаем неоценимый опыт работы. В сутки на юридическую консультацию ко мне приходят по 2-3 человека. В целом ситуаций катастрофического характера не было. Первый случай, с которым я столкнулась — регистрация транспортного средства в органах ГИБДД через единый портал Госуслуг и установка его на учет, а также обратились с проблемой погашения кредита, — констатирует Екатерина. — Хочется отметить, что жители Тогульского района встречают нас радушно. Вкусно кормят. Дети с радостью нас встречают и со слезами на глазах провожают в следующее село».

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено