Главный секрет успеха — саморазвитие

PtZaJwkFasI29 марта в г. Барнауле прошёл II Всероссийский образовательный форум «Дополнительное образование – вне рамок, вне границ». В рамках секции работали несколько образовательных площадок, которые посетили бойцы студенческого педагогического отряда «Мечта».

На интерактивной площадке «Социальные проекты по формированию ЗОЖ, как формы деятельности детских и юношеских объединений образовательных организаций» Ольга Сергеевна Охрименко, руководитель штаба СО Алтайского государственного педагогического университета, рассказала о деятельности патриотической акции «Снежный десант» и студенческих отрядов в крае, их взаимодействие со школьниками.

Оксана Бобровская, кандидат в бойцы СПО «Мечта» рассказала, как проходила площадка: «Я сейчас окунулась с головой в отрядную жизнь. И лекция, которую читали на площадке, оказалась для меня очень информативной. Рассказывали о снежном десанте, о том, что он взаимодействует  с разными школами и регионами. Также рассказывали о студенческих отрядах, о том, что привлекает школьников, студентов вузов и ссузов стать частью этого движения».

Виктория Дроздова, боец СПО «Мечта», посетила площадку «Формы реализации социально-педагогического проекта «Вожатский экспресс», куратором которой была Елена Юрьевна Писарева, педагог дополнительного образования КГБУ ДО «ДООЦ «Алтай». «Сначала все участники познакомились друг с другом. Потом нас разделили по командам, — рассказывает Виктория. — Каждая команда делала определенные кадры и презентовывала их. После, каждой команде выдали отрывки большого стихотворения «Сибирь», которые мы должны были зачитать под видеоролик. Закончилось все рефлексией: мы обсудили, на что была направлена данная игра, для какого возраста и в какой момент нахождения в лагере можно её использовать».

Третья интерактивная площадка «Развитие социально – творческого потенциала молодежи в области педагогической деятельность: мастер-класс «Стратегия организации вожатской деятельности подростков». Руководитель: Елена Владимировна Богданова, к. п. н., доцент ФГБОУ ВПО «НГПУ» (г.Новосибирск). Татьяна Илларионова рассказала: «Мы выявляли качества важные в наше время и то, что будет наиболее важно в будущем. Работали в постоянно меняющихся группах, но, несмотря на непостоянные составы команды, продуктивность только увеличилась. Когда был получен итоговый вариант «человека будущего», пришлось выяснить, какие качества оказались в зоне риска современного человека, и придумать мероприятие, направленное на развитие данных качеств и компетенций».

Анастасия Рябова, кандидат в бойцы СПО «Мечта» приняла участие на площадке «Я-ПРОФИ: проектировочная деловая игра «Отрядная программа – основной документ вожатого». «Во время работы нашей площадки мы учились составлять отрядную план-сетку, а в конце презентовали её, — констатирует Анастасия. — Работали в группах. Так как 2016 год посвящен году кино, наша программа называлась «По следам кинематографа…». Конечно, первый раз работа показалась немного сложной, но зато теперь я легко выполню её при подготовке к трудовому сезону».

Пятую интерактивную площадку «Проектирование деятельности с младшими школьниками по экологическому воспитанию» посетила Вера Зарипова, кандидат в бойцы СПО «Мечта». «Нам рассказывали о важности экологических мероприятий для детей, показали животных, с которыми любят играть дети и как за этими животными ухаживать в домашних условиях и в лагере, комментирует Вера. А в нашу вожатскую копилку после работы отправился фрагмент экологической игры, чем-то игра напоминала всем известного «Крокодила», только на тематику природы».

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено