Трудовая деятельность ССО «Ватерпас» привлекла внимание журналистов

Первомайский район, село Рассказиха славится своими густыми лесами. Но после пожара 1997-го года протоки Оби заполонили осины и ивы, мешая расти привычным для этих мест березам. И с тех пор ежегодно на этой терр3BfUBwBItaYитории проводится санитарная очистка леса, чтобы дать возможность расти молодым березкам.

Основным работодателем в этом районе является «Бобровски й лесокомбинат». Последний раз на осветление леса отряды приезжали в 2012 году, потом работа на некоторое время была прекращена. В 2016 году очистка леса возобновилась вновь и  эту важную миссию доверили студенческому строительному отряду «Ватерпас».

Ребята занимаются первоначальной очисткой леса от застилающего молодняка, а вот рубки прореживания и проходные рубки доверяют уже профессионалам.

8 июля на место расположения отряда прибыли репортеры с телеканала «Вести». Ребята сначала показали им свой дом и рассказали, как они тут обустроились. Затем все вместе отправились на место работы. Бойцы ССО «Ватерпас» уже знающие, Yf3yn9hoW8Yчто значит работать в лесу, были одеты в специальные робы с защитными масками от комаров.  А вот люди с телеканала не смогли долго гулять по лесу и снимать работу, ведь комары никогда не дремлют.

Студенты же наоборот, мужественно углубляются к болотам. Даже девушки из медицинского университета держат в руках, больше привычных к хирургическому скальпелю, лесорубный топор.

Но тем не менее, репортаж удался и уже утром следующего дня в новостях появился ролик о студентах Алтайского края, выполняющих эту тяжелую работу и не боящихся никаких трудностей.
А нам остается только пожелать ребятам удачного сезона и продуктивной работы!

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено