Юбилейный сезон отряда «Горизонт» на «отлично»

DSC_0559Отряд Снежного десанта «Горизонт» в этом году отправился покорять просторы Михайловского района. За 10 дней бойцам удалось прикоснуться к истории, помочь населению, пообщаться со школьниками и не только. Обо всем поподробнее.

Маршрут отряда «Горизонт» — 2017: с. Михайловское (2 дня), с.Ракиты, с. Малиновое озеро, с. Полуямки, с. Айщагуль, с. Назаровка, с. Николаевка, с. Бастан.

350 километров дороги – день в пути. Первое село на карте Михайловское. Жители села радушно встречают бойцов с хлебом и солью. Все 10 дней бойцы работали в одном режиме, меняя место дислокации. Утром работа со школьниками: профориентационная беседа, веселая эстафета с младшими классами, лекционные встречи на темы: Российское Движение Школьников, Молодежная Политика и Избирательное Право, а также разговор о здоровом образе жизни, и рукодельная мастерская. Днем бойцы отправлялись на «шевскую» помощь. Очистить от снега памятник и помочь местному населению – работа привычная. Юрист отряда в каждом селе оказывает бесплатную юридическую консультацию. Вечерний концерт – кульминация дня.

DSC_0531 (2)Подготовка к сезону начинается еще задолго до отъезда. Одним из направлений Снежного десанта является культурно массовое просветление жителей, проще говоря, вечерний концерт. Номера подбираются под бойцов отряда. Отряд «Горизонт» всегда славился талантливыми людьми, поэтому в концерте есть такие номера как: игра на скрипке, профессионально поставленные танцы, авторские песни. Выходя на сцену каждый раз, бойцы испытывают волнение. Алена Казачек, первый год в отряде, но участвует, чуть ли не в каждом номере: «Выход на сцену – это эмоциональная зарядка для моей души. Я счастлива, слышать аплодисменты и быть в центре внимания».

Михайловский район богат своей историей. Его жители показали настоящий дух русского человека. Их радушность и жизнелюбие поражали бойцов на протяжении 10 дней. Встречи с Ветеранами Великой Отечественной Войны, узниками концентрационных лагерей и старожилами села оставили неизгладимый след в памяти.

DSC_0697Ворошилов Василий Федорович, житель с. Ракиты любит свою Родину: «Главное чтобы история «не уходила». В нашем районе каждый год уходит из жизни много стариков, а вместе с ними уходит и история. Вот вы сегодня пришли ко мне, я вам всю свою жизнь рассказал. А вы дальше предайте сестрам, братьям, друзьям. Пусть знают о таком чудесном месте, как Михайловский район».

Юбилейный сезон для отряда «Горизонт» прошел на «отлично». У бойцов получилось прочувствовать дух русского человека, испытать счастье отрядной жизни и услышать искренние слова благодарности. Каждый боец мечтает вернуть те незабываемые дни, чтобы снова вырваться за горизонт событий.

 

Светлана Чубукова, ОСД «Горизонт»

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено