Студенческий педагогический отряд «Астера» посетил весенний инструктив в детском лагере отдыха «Юность».

v_Ae-Pw_l0AВ период с  24 по 26 марта на базе КГБУ ДЛО «Юность» состоялся традиционный учебный инструктив для кандидатов в бойцы СПО «Астера» и стажеров лагеря Юность.

В первый же день будущие вожатые и стажеры попали в круговорот событий.
Для кандидатов в бойцы была организована экскурсия по лагерю и проведён курс лекций по технике безопасности. Затем ребят разделили на 4 команды, каждой из которых предстояло показать свою визитную карточку, а закончился вечер зажигательной дискотекой.
Второй день для участников инструктива начался с энергичной зарядки, после которой ребята приступили к освоению теоретического курса по подготовке вожатых на тему «Организация детского оздоровительного отдыха в современных условиях». В рамках курса ребята обсудили вопросы, связанные с возрастными особенностями детей, поговорили об оказании первой медицинской помощи, а так же познакомились со структурой работы в лагере и изучили программу работы на лето 2017.
Вечер столь плодотворного дня будущие вожатые и стажёры посвятили постановке зажигательных танцев. По окончанию инструктива все участники получили сертификаты и памятные значки. Особыми подарками были отмечены кандидаты в бойцы СПО «Астера»: Анастасия Лоткова, Полина Грекова и Анастасия Максимова.

«Впечатления от инструктива остались очень положительные! На мой взгляд, крайне полезными для нас оказались лекции от руководства лагеря. От него же мы узнали большое количество забавных, интересных, но в тоже время поучительных историй.  Изюминкой данного выезда стало знакомство со Сводным педагогическим отрядом «Юность». Ребята не только доброжелательно встретили нас, но и помогли освоиться в новой для нас обстановке!», — делится своими впечатлениями кандидат в бойцы СПО «Астера», Полина Грекова.

Участие в выездном учебном инструктиве позволило кандидатам в бойцы «Астеры» и «Юности» раскрыть свой творческий потенциал, осуществить знакомство с администрацией и стажёрами детского лагеря «Юность», а так же получить ценные знания, которые пригодятся ребятам в дальнейшей работе во время третьего трудового семестра.

Анастасия Гусельникова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено