Воплощая мечты в реальность

Что может быть лучше, чем воплотить мечту в реальность? Наверное, только счастливые лица детей. А что будет, если все это совместить? Магия! Соединить эти две мечты в одну получилось у бойцов МСПО «СОЮЗ» Анастасии Конищевой и Татьяны Костыря. Наши девчонки работают вожатыми в Международном Детском Центре «Артек»! Здорово, правда? И как же мы рады, что наши бойцы могут показать свой опыт работы на новом уровне!

А чтобы вы ощутили отдельные эмоции каждого бойца, поговорим про них по отдельности. Готовы? Поехали!

Международный Детский Центр «Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта – города Ялты. Это не просто детский лагерь — легенда. Артек, в котором мечтали побывать все советские дети — теперь детский центр международного уровня. И сюда по-прежнему мечтают приехать сотни тысяч детей.

FeZewxzJqR4

Ветеран нашего отряда Татьяна Костыря работает в этом лагере с сентября 2019 года. Новые друзья, безумные идеи, ночные репетиции и самые лучшие дети! Как же девушка не побоялась уехать на такой длительный период в дальнее путешествие? Что ее сподвигло к такому решению? Хочется отметить, что на сегодняшний день, Таня занимает должность методиста д.л. «Кипарисный» МДЦ «Артек».

-На протяжении нескольких лет я работала в региональных лагерях, и всегда одной из моих целей было попасть во Всероссийский Детский Центр. После карантина настал тот день, когда я решила — еду! Мне наконец-то выпала возможно побывать в таком крутом месте, а упускать такое уж точно нельзя. Мне нравится, что педагоги и вожатые могут реализовать себя здесь абсолютно во всем. Это и организации, различные сессии, конференции. Здесь есть возможность роста и развития! Не хватает только моих СОЮЗнутых ребят.

- Какой твой самый запоминающийся день в лагере?

- Наверное, мой день рождение. В этот день я повредила ногу, и целый день не приходила к своему отряду. А вечером они меня поздравили, нарисовали плакат и подарили много подарков! Это было очень запоминающийся день, который перекрыл всю боль и подарил счастье!

На вопрос: «Какое мероприятие на сезоне тебе нравится больше всего», ответ был быстрым:

- В нашем лагере есть одно очень серьезное мероприятие, как «Реквием памяти». В этот день все дети собираются вместе, чтобы почтить память героев, погибших в годы ВОВ.

По артековской традиции в 4 часа утра 22 июня все участники седьмой смены выходят на самую большую площадь детского центра, чтобы выразить свою скорбь о страшном периоде в мировой истории и вместе встретить мирный рассвет. Артековцы не только узнают много нового о Великой Отечественной Войне и о военной странице в истории «Артека», но и могут прочувствовать это.

 И как же приятно осознавать, что наши бойцы тоже смогли внести в этот день свою нотку патриотизма!

Pi04fE-BsXQ

А какое же любимое мероприятие у нашей Анастасии Конищевой, которая приехала в лагерь этим летом и зарядила новыми положительными эмоциями всех вожатых?

- Быстро и без сомнений отвечу: спортивно-туристическая игра «Турград». Чтобы все артековцы имели возможность узнать основы туризма, в лагере проходит специальное мероприятие – турград, где юные туристы знакомят со своей профильной деятельностью всех желающих. Ребята посещают различные этапы, где им рассказывают, как лучше связать необходимый узел или каких растений лучше остерегаться. Одним из заданий турграда было плетение «косички» в полной тишине. Ребята только жестами и взглядами передавали указания своим напарникам. Ой, а еще мы лазали на веревках и ползали через грязь! А самое крутое, что в конце мы все бежали купаться в море в одежде. Эмоции детей просто не передать словами!

 На вопрос: «Что бы ты хотела выделить отдельно в лагере», мы получили трогательный ответ:

- Мне безумно нравится наш коллектив! С ребятами очень весело и душевно, поддержка окружает меня всегда и везде. Каждый день я узнаю что-то новое и полезное от них. Надеюсь, что мы еще сможем с ними увидеться за пределами лагеря. А красивая природа меня завораживает и дает желание творить каждый день все больше и больше!

uYLyXT6pkAQ

 Для нас вожатый – это друг, который поддержит в любой ситуации. Вожатый для отряда – это родитель, который разрешит любой конфликт и окутает заботой и теплом. А для самих вожатых — это гордое звание, которые способен получить не каждый человек. И мы безумно рабы, что бойцы МСПО «СОЮЗ» отдают этому делу всего себя!

 Автор: Полина Бурнашева

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено