Смена в ДОЛ «им. Ю.А. Гагарина»

Уже не первый год бойцы СПО «Ирис» приезжают в ДОЛ «им. Ю.А. Гагарина», чтобы подарить маленьким обитателям лагеря самое лучшее лето. Вторая смена всегда по праву считается самой насыщенной. Ведь старт лету уже дан: на первой смене оно только набирает обороты, а на следующем сезоне уже все работает, как слаженный механизм.

Среди детей были и «первооткрыватели», которые еще ни разу не бывали в пионерских лагерях, но также встречались и ребята, отдыхающие здесь далеко не первый год. И для всех них необходимо было организовать одинаково незабываемую смену, которая бы оставила след в памяти всех посетителей лагеря: от еще совсем малышей до самых старших отрядов.

Стартовала смена, конечно, с мероприятий, направленных на знакомство с лагерем. Например, одним из первых стартовал квест, целью которого было разгадывание числовых примеров. Ответы на примеры ребята находили по всему лагерю, так они открывали для себя новые места: плац, линейка, летняя сцена, столовая и так далее. Сюда же можно и отнести конкурс визиток, где дети презентовали свой отряд через творческий номер. Так прошли первые дни знакомства ребят с лагерем.

image

Когда закончился организационный период смены, то сразу же начались увлекательные общелагерные игры. Особенно детям запомнилась «Эпидемия». По правилам этой игры по лагерю распространился некий вирус, который превращает детей в зомби. Ребятам было необходимо выполнять задания на станциях, чтобы заработать деньги на ингредиенты для вакцины. Но самым увлекательным для детей стало передвижение между станциями: необходимо было крайне быстро и осторожно передвигаться, чтобы «зомби» не успели тебя заразить. Конечно, игра закончилась на позитивной ноте – один из отрядов собрал все ингредиенты и вылечил весь лагерь полученной вакциной.

Еще одной сюжетной игрой стали «Голодные игры». В одном из мест лагеря была спрятана сойка-пересмешница, которую ребятам было необходимо найти, предварительно собрав все подсказки и получив кодовую фразу. Но процесс поисков усложняли вожатые, которые исполняли роли жителей Капитолия. Они отлавливали детей и отправляли их в импровизированную «тюрьму», где заключенные выполняли задания и снова возвращались в игру.

image (2)

Так, за одним мероприятием следовало другое, и неизбежно приближался последний день смены. Вожатский концерт означает расставание с лагерем, поэтому вызывает всегда у ребят целую бурю эмоций. Концертная программа начинается с зажигательных танцев и заканчивается трогательными словами прощания.

Вот так незаметно пролетела вторая смена в ДОЛ «им. Ю.А. Гагарина». В день отъезда даже те ребята, которые изначально не хотели ехать в лагерь, обещали, что вернутся сюда на следующий год.

Автор: Анна Тихонова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено