На Международной смене более 500 детей встретили крайний месяц лета!

Международная летняя детская деревня «Алтай – 2021» (МЛДД «Алтай») в 28 раз открыла свои двери. На базе детского лагеря отдыха «Юность» Егорьевского района с распростертыми объятиями вожатые Алтая, стран ближнего и дальнего зарубежья встретили талантливую, креативную, творческую, образованную и неравнодушную молодёжь.

DSC_0497

«С 6 по 15 августа участников МЛДД «Алтай» ждала активная деятельность: 10 дружин разной направленности, 4 «Академии», 60 практико-ориентированных школ, 30 образовательных площадок, мастер-классы, спецкурсы, форумы и организована профориентационная деятельность. Ребята проходили подготовку в области межнациональных, правовых отношений, культуры, медицины, образования, бизнеса, спорта, туризма, экологии, информационных технологий, инженерно-технического творчества. На смене дети познакомились с представителями других народов!» – рассказывает генеральный директор МЛДД «Алтай» Татьяна Васильевна Величко.

DSC_0409

В Международке каждый нашел дело по душе. Участники построили свое государство, в котором гармонично и комфортно каждому. У этого государства есть гимн, флаг, эмблема и паспорт гражданина МЛДД. Для формирования культуры межнационального общения был составлен при себе международный разговорник с базовым набором слов и выражений.

Многие из ребят приезжали на смену не в первый раз. Например, Дарья Гильченко из Барнаула уже была в МЛДД в 2017 году. На этот раз захотела присоединиться к дружине «Правоохранительная» вместе с другими школьниками, мечтающими стать блюстителями порядка.DSC_0923

Другая участница – будущая «акула пера» Алина Екшибарова из Новоалтайска, приехала в МЛДД заниматься журналистикой и учиться писать статьи.

«Моя дружина для молодых и смелых журналистов. В первый год мне очень понравилось, занималась, в основном, телевидением с шеф-редактором ГТРК «Алтай» Владиславом Сухачевым. В своей школе я часто пишу о мероприятиях, также публикуюсь в районной газете.» – делится Алина.

На смене совместно с образовательными площадками работали: Детский журналистский корпус, «1 канал TV» МЛДД «Алтай», Международный центр радиовещания «Новая волна», детская газета «Планета детства».

DSC_0264

Смена «Международная летняя детская деревня «Алтай–2021» проводится Алтайским краевым Союзом детских и подростковых организаций при поддержке Правительства региона. В 2022 году нас ждет еще больше образовательных площадок и мастер-классов. Итоги подведены. Вектор движения выбран.

До встречи в МЛДД «Алтай – 2022»!

Автор: Ксения Михайленко

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено