Трудовое Лето СПО «Мечта»

Каждый год на протяжении многих лет Студенческий Педагогический Отряд «Мечта» проводит свое трудовое лето в Алтайском Краевом Детском Оздоровительно-Образовательном Лагере «Березка»!

мечта 2

В этом году лагерь жил и работал в настоящей «Академии веселых наук», где все отдыхающие были студентами, вожатые — деканами, а воспитатели профессорами! Каждый отряд был факультетом, которому должно было соответствовать аналогичное название: факультет магии, факультет физики, факультет народного творчества и многие-многие другие! Каждый факультет носил свое оригинальное и неповторимое название!

Начиная уже с первого дня, ребята окунулись в суматоху лагерных будней! Их ждали: квесты, конкурсы, соревнования, фестивали! Уже в первый день ребята познакомились с лагерем, а именно- с расположением всех зданий, которые находятся на территории лагеря. Успешно справляясь с каждым заданием, ребята двигались от станции к станции, узнавая все больше и больше информации о лагере. И, в конечном счете, отряд должен был ответить на несколько вопросов о лагере. В результате, дети показали свои знания, которые они получили в процессе знакомства с лагерем.

мечта 3

мечта 1И так понеслись дни за неделями, оставаясь частичкой теплого воспоминания о каждом мгновении. Каждый вожатый талантлив в любом деле… а иначе и быть не может! Ведь каждый день вожатым нужно было готовить мероприятия с детьми, организовать, замотивировать, навести на идею свой отряд! На смене ребята принимали участие в музыкальном конкурсе патриотической песни, где каждый смог сказать о самом личном и сокровенном – о доме, малой родине, родном крае и любимой стране! А также в течение всей смены ребята придерживались здорового образа жизни. Ведь в лагере нужно заниматься спортом каждый день — зарядки, тренажерный зал, спартакиада… каждому нашлось свое дело по душе! А спортландия-это то, что понравилось всем и каждому! Такая веселая спортивная эстафета, в которой все отряды поделились на две команды, заранее придумав себе название и девиз. В течение всей спортландии болельщики не смолкали ни на минуту! Были и кричалки, и возгласы восхищений… слышно было каждого! Все это способствовало еще большему сплочению команд и азарту к скорейшему выигрышу! А в конце спортивной эстафеты все вожатые тоже приняли участие! Также поделились на две команды, выполнив такие же задания, а после — обе команды финишировали, взявшись за руки! Тем самым, вожатые продемонстрировали то, что даже в процессе соревнований необходима дружба, которая так важна в нашей жизни!

мечта 1

Третий трудовой семестр успешно завершен, на душе небольшая грусть. Но мы не отчаиваемся, ведь зарядиться позитивной энергией нам удалось на целый год вперед!

Автор: Прасолова Юлия

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено