В Алтайском крае стартует обучение бойцов

С 1 по 25 октября молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды (РСО) совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации провела конкурсный отбор среди образовательных организаций для предоставления грантов на бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям. За время отбора в конкурсную комиссию поступило 36 пакетов с заявками от 33 образовательных организаций на 82 лота.
По итогам первого этапа отбора, право на получение гранта предоставлено 29 образовательным организациям.

- Для студенческих отрядов выделение федерального гранта на профессиональное обучение бойцов СО — это долгожданное и важное решение. Ежегодно бойцы работают в различных отраслях экономики на производстве, строительных и сервисных объектах, на сельскохозяйственных работах, — рассказывает Маргарита Котовщикова, руководитель регионального штаба АРО МООО «РСО». — Им не хватает знаний, опыта, чтобы сразу качественно выполнять поставленные перед ними задачи. Получение профессиональных компетенций по рабочим профессиям обеспечит высокие производственные показатели на трудовых объектах.

Прогресс

В Алтайском крае победителями грантов стали: Алтайский архитектурно-строительный колледж, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Алтайский государственный педагогический университет и Алтайский государственный аграрный университет. Обучение для бойцов начинается с 1 ноября и продлится до 25 декабря.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено