Завершаем обучение в 2021 году

С 1 по 25 октября молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» («РСО») совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации провела конкурсный отбор среди образовательных организаций для предоставления грантов на бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям.

В Алтайском крае победителями грантов стали: Алтайский архитектурно-строительный колледж, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Алтайский государственный педагогический университет и Алтайский государственный аграрный университет. Обучение для бойцов проходило с 1 ноября до 25 декабря.

 За время обучения по профессии «официант» я познакомилась с новыми для себя нюансами этой работы. Научились правильно сервировать столы к определённому событию. Детально изучала основы составления правильного, «вкусного» меню.
В целом, я считаю, что такое обучение хорошая возможность для ребят приобрести качественные навыки в новой профессии. Совмещать с учебой возможно, главное — желание!  рассказывает комиссар ССервО «Панацея» Александра Андреева.

1

С ноября по декабрь прошли обучения по направлениям: официант, бармен, каменщик, электрик, воспитатель, помощник вожатого, электромонтер, садовник. В декабре начались курсы и для будущих секретарей-администраторов. 

2

– Ребята заинтересованы в получении новых компетенций. Для студентов 3-4 курсов знания, которые им дают в рамках программы профессионального обучения «Секретарь-администратор» никогда не будут лишними. В процессе общения с работодателями также выяснилось, что специалисты, владеющие этими навыками, всегда востребованы, – отметила помощник куратора программы заместитель декана экономического факультета АГАУ Наталья Белокуренко.

3

После Новогодних каникул ребята продолжат свое обучение, чтобы отправиться в третий трудовой квалифицированными специалистами. 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено