В РСО обучают профессионалов

4 апреля 2022 года в Алтайском крае стартовало профессиональное обучение бойцов студенческих отрядов рабочим специальностям на бесплатной основе, которое стало доступным благодаря предоставленной субсидии из федерального бюджета.

cEu5LzRVrtE

В период с апреля по май в рамках подготовительного периода к третьему трудовому семестру 2022 года 732 бойца студенческих отрядов осваивали рабочие специальности на базе ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет», ФГБОУ ВО «Алтайский государственный аграрный университет», КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» и КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий».

ККПОА _Ювента_

Более 80 профессий на выбор: вожатые, помощники воспитателей, штукатуры, плиточники, бетонщики, официанты и бармены – и это не весь список профессионалов, которых готовят педагоги и специалисты для работы на трудовых объектах в летний период.

- В студенчестве мы создаем себе профессиональную перспективу, и дополнительное образование — это один из уверенных шагов во взрослую жизнь. Дорогого стоит быть частью движения, где думают о тебе и твоем будущем, — рассказывает командир студенческого строительного отряда «Планета» Никита Митряйкин.

 

В 2022 году студенческие строительные отряды будут работать на строительных объектах Алтайского края, территорий Российской Федерации, в том числе на всероссийских и межрегиональных трудовых проектах:

  • Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом», г. Озерск,
  • Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» «МБИР», г. Ульяновск,
  • Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» «ПРОРЫВ», г. Томск,
  • Всероссийская студенческая стройка «Норильск», г. Норильск,
  • Межрегиональная студенческая стройка «Кузбасс», г. Кемерово,
  • Межрегиональная студенческая стройка «Санкт-Петербург» г. Санкт-Петербург.

NW3UJb-uX4E

На территории города Барнаула в первый раз будет организована Межрегиональная студенческая стройка «Барнаул», посвященная 85-летию Алтайского края. В стройке примут участие около 120 человек: 6 отрядов Алтайского края и отряды Пермского края и Кемеровской области.

SSO_Avangard_Opyat_v_sezon_ya_nyryayu_s_golovoy

В 2022 году впервые будет организован межрегиональный студенческий трудовой проект «Белокуриха» в г. Белокуриха, участие в которой примут бойцы отрядов из Новосибирска, Кемерово, Татарстана и Республики Хакасия, общая численность участников проекта составит 90 человек. Также будет организован медицинский трудовой проект: межрегиональный студенческий медицинский отряд «Гелиос» в г. Заринске, в составе которого будут работать 20 бойцов-медиков.

Студенческие педагогические отряды будут работать в учреждениях отдыха и оздоровления детей Алтайского края, а также во Всероссийских детских центрах и в составе Всероссийского студенческого педагогического отряда «Дельфин.RU».

Студенческие отряды проводников будут работать проводниками пассажирских вагонов, их трудоустройство осуществляется через АО «Федеральная пассажирская компания».

Напомним, что Правила предоставления субсидий были утверждены Правительством РФ в июне 2021 года. С того времени молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» обучила более 6000 бойцов с разных регионов страны.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено