Студенты-медики почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

9 мая прошло ежегодное шествие «Дорога милосердия», посвященное памяти врачей, и медицинских сестер, погибших в годы Великой Отечественной войны. Всего в акции в этом году приняло участие более 2500 человек, среди которых оказались сотрудники, преподаватели и учащиеся Алтайского государственного медицинского университета.

Пройти в полной тишине колонной путь от главного корпуса АГМУ до Мемориала Славы, чтобы оставить у его подножия множество свечей в память о погибших, стало уже традицией для медиков края.

image

Впервые спустя два года мероприятие прошло в очном формате. Свой вклад в дань памяти медицинским работникам, рисковавшим своей жизнью на фронте, решили внести и бойцы студенческого педагогического отряда «Ирис».

- Для меня «Дорога милосердия» — это способ осознать, для чего стоит носить белый халат. Я каждый год участвую в акции, потому что люблю, помню и скорблю по погибшим, — рассказывает ветеран студенческого педагогического отряда «Ирис» Дарья Кунгурова.

Еще на этапе сборов производился тщательный контроль хода акции: волонтеры-медики проверяли наличие у каждого участника зажженной свечи, координировали расстановку людей в колонне.

- Людей, желающих пройти данный путь в знак памяти, было очень много и это, конечно, радует. Все присутствующие следовали в тишине настоящей дорогой милосердия, — делится участница движения «Волонтеры-медики» Анастасия Савинова.

image (1)

На Площади Победы участников уже ждали. Начали звучать торжественные речи в память о подвиге военных медиков. После чего ведущий громко объявил о минуте молчания. И оставалось самое главное – оставить свечу, огонь которой не затухал на протяжение всего шествия.

Автор: Анна Тихонова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено