Вожатый – это модно

14 и 15 мая на базе детского оздоровительного лагеря «им. Ю. А. Гагарина» прошла выездная школа студенческого педагогического отряда «Ирис» под названием «Вожатый – это модно».

За всю историю отряда подобное мероприятие проводится второй раз, поэтому для многих оно было в новинку. Место проведения также не случайно. Ведь именно в этом лагере отряду предстоит провести свой третий трудовой.

image

Первый день школы начался сразу же с погружения в историю студенческих отрядов. Лекцию на данную тему участникам прочитал комиссар студенческого педагогического отряда «Ирис» Роман Андреев, но на этом тренинги не закончились. Также для ребят прочитали лекции о работе с напарником и имидже вожатого, где спикерами выступили ветераны отряда – Дарья Кунгурова и Арина Шушунова.

Но не только познавательной частью был наполнена программа школы. Сразу же после лекций бойцов и кандидатов ожидало задание на сплочение. Теперь им предстояло пройти веревочный курс. На станциях участники научились действовать сообща, слушать и поддерживать друг друга.

- На мой взгляд, такая школа – это возможность раскрыться с другой стороны, а также узнать много полезного, благодаря тренингам, — делится впечатлениями боец студенческого педагогического отряда «Ирис» Анна Морозова.

image (2)

«Вишенкой на торте» стало вечернее мероприятие, которое проводилось в формате выполнения заданий по различным категориям, а завершило первый день «Астрал». Мероприятие проводилось с целью развлечения участников школы, но и здесь ребята смогли узнать для себя что-то новое, извлечь небольшие уроки.

Второй день школы начался очень бодро с музыкальной зарядки. В таком темпе продолжился и следующий тренинг, где обсудили организационные моменты смены и подведены итоги мероприятия.

- Основной целью школы было прожить день в условиях лагеря и понять специфику работы вожатого. Также очень важно было сплотить ребят, с чем, я думаю, мы справились, — поделился командир студенческого педагогического отряда «Ирис» Анастасия Балахнина.

Каждый вынес для себя из школы что-то новое и интересное, усвоил какой-то урок, запомнил чей-то совет. Но в стороне точно не остался ни один боец, кандидат или ветеран.

Автор: Анна Тихонова

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено