Давний и надёжный партнёр

Барнаульский завод АТИ — давний и надёжный партнёр для краевого студенческого отряда «Алтай». Начиная с 2016 года в летний период на предприятии работают бойцы различных студотрядов. В этом году такая возможность выпала «Аграрнику» и «Державе».

F-lPoBAaQmQ

В рамках третьего трудового семестра на заводе работают 27 бойцов. Они разделены на несколько бригад и находятся в разных подразделениях завода. Например, в цехе безасбестовых тормозных колодок студенты уже освоили весь технологический процесс производства этой детали – от смешивания композиции ингредиентов до маркировки и упаковки готовой продукции.

u2_I7UtFn6I

Начальник управления Екатерина Четошникова побывала на Барнаульском заводе АТИ, где бойцы провели экскурсию: они продемонстрировали, каких успехов уже достигли в работе. Затем во время разговора за «круглым столом» руководитель краевого ведомства подчеркнула, как важно получать уникальный опыт на производстве:

— Студенчество — это лучшая пора для того, чтобы научиться новому, вырасти в профессиональном плане. Здорово, что в отрядах сохраняется преемственность поколений, лучшие традиции и знания передаются от опытных бойцов к новичкам. И очень важно оставаться благодарными за тот уникальный опыт, который вы получаете во время трудового сезона.

xBjt8Du2FPE

Ребята поделились своими впечатлениями о работе:

— На заводе мне очень нравится. Здесь я осваиваю свою профессию «химик-технолог» и с головой погружаюсь в производственный процесс. С удовольствием продолжила бы трудиться на заводе и после окончания университета, — поделилась боец стройотряда «Держава» Милана Асманова.

Студенты рассказали, как проводят будни и выходные, а еще раскрыли секрет, для чего по вечерам из дерева вырезают большую копилку.

— В копилку хотим складывать сюрпризы друг для друга: письма с теплыми словами, маленькие сувениры и даже конфеты. Каждый подарок будет подписываться и точно попадёт в руки хозяину. Такие мелочи всегда поднимают настроение и дают лишний повод улыбнуться, — поясняет командир стройотряда «Аграрник» Александр Зологин.

Ryc0i6oEVTw

Стоит отметить, что для работы студентов на территории завода созданы все необходимые условия.

— Курируют деятельность бойцов опытные сотрудники завода, в том числе следят за соблюдением техники безопасности, рассказывают про рабочие нюансы. Для нас важно, чтобы студенты осваивали рабочие специальности и, получив дипломы, возвращались к нам, — подчеркнул заместитель директора предприятия Александр Левин.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено