Строительный отряд ветеранов «Летний аккорд» на выходных работал в Залесовском районе

С 29 по 31 июля строительный отряд ветеранов движения «Летний аккорд» трудился в Залесовском районе. 11 человек в селе Борисово помогали организовать межнациональный фестиваль Мордовской культуры «Вастома Ялгат». Они устанавливали шатры, прокладывали коммуникации, украшали сцену, занимались подготовкой инфраструктурных объектов.

QgDEwoH3CiI

В состав отряда вошли участники студенческих отрядов прошлых лет – это выпускники различных вузов и представители различных профессий, в сердцах которых по-прежнему горит огонь студотрядовской юности.

-  В этом году село Борисово отмечает 285-летие. В честь круглой даты активно велась подготовка к фестивалю. Приятно было помочь в организации мероприятия. Погружение в культуру, физический труд, близкие люди рядом — это были отличные выходные, — подчеркнула боец отряда «Летний аккорд» Екатерина Четошникова.

Отрядовцы не только помогли в организации праздника, они побывали на экскурсии в музее-усадьбе «Мордовское подворье», посетили выставку «Город мастеров», попробовав себя в гончарном деле, а также стали зрителями гала-концерта, где были исполнены национальные песни.

8ah8i7aej9qy8lpj8mrhisdojb63w9j9

-  Ранее я даже и не предполагал, что существуют такие моносела, где проживают представители отдельной национальности. Здесь даже разговаривают на мордовском языке. Здорово изучать наш Алтайский край, — рассказал Дмитрий Шауберт.

В рамках трудового сезона отряда «Летний аккорд» были названы и имена лучших. По итогам работы лучшим бойцом стал Александр Тиханович.

-  Езжу в отряд не за наградами и регалиями, а по зову сердца. Здесь я всегда рад отдаваться на все тысячу процентов, потому что мне нравится видеть результат работы – счастливые лица тех, кому мы помогли.

Для отряда ветеранов «Летний аккорд» участие в третьем трудовом семестре — это отличная возможность провести время с пользой и ещё раз на деле показать молодым бойцам из других отрядов, насколько труд крут!

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено