Бойцы студенческого медицинского отряда «Гелиос» работают в Заринской ЦРБ

Третий трудовой семестр в разгаре. Бойцы краевого студенческого отряда «Алтай» (это 2,5 тысячи человек) работают в том числе на стройках, в детских лагерях, в поездах дальнего следования как в своём регионе, так и за его пределами.

GjQcwJAj6Yk

Студенческий медицинский отряд «Гелиос» появился в Алтайском крае в 2022 году, в его составе 17 человек, это студенты, предварительно сдавшие экзамен на средний медицинский персонал. На протяжении двух месяцев, с июля по август, бойцы работают в Заринской Центральной районной больнице и выполняют важные задачи:

  • ухаживают за пациентами
  • наблюдают за состоянием больных
  • ведут документацию
  • проводят влажную уборку.

Медицинская сестра терапевтического отделения Анастасия Тяпкина делится впечатлениями:

–     Это моя первая полноценная медицинская практика. Волновалась, когда приступала к обязанностям. Работа ответственная, но очень интересная. Всегда хотела помогать людям, быть им полезной, и вот моя мечта сбылась. Отдельное спасибо медицинскому персоналу больницы, на все вопросы оперативно получаем ответы. Мы с ребятами чувствуем поддержку старших коллег.

OIeR2QCE7mM

У бойцов отряда пять рабочих дней и два выходных, есть дежурства. В свободное время студенты занимаются спортом и творчеством.

–     Нам очень нужны молодые кадры. Студенты-медики набираются опыта и выполняют большой объем работы. Мы создаем все необходимые условия для того, чтобы они успешно трудились. Кроме того, в августе запланированы спортивные состязания, к которым готовимся всем нашим дружным коллективом. Будем соревноваться с бойцами «Гелиоса» в скорости и меткости, — говорит исполняющий обязанности главного врача Заринской ЦРБ Александр Мешков.

Впереди у ребят еще целый месяц плодотворной работы, затем они вернутся на учёбу в Алтайский государственный медицинский университет и в Барнаульский базовый медицинский колледж.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено