Будь голосом, а не эхом проекта

Под таким девизом студотрядовцы из 5 регионов России работают на межрегиональном студенческом трудовом проекте «Белокуриха-2022»

«Будь голосом, а не эхом проекта!», изображение №1

 

О проекте

Межрегиональный студенческий трудовой проект «Белокуриха-2022» — трудовой проект, реализуемый на территории Алтайского края по инициативе Алтайского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». В проекте принимают участие 98 бойцов из Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей, республик Татарстан и Хакасия. Бойцы трудятся на базе следующих санаториев:

· «Россия»

· «Белокуриха»

· «Центрсоюз»

· «Родник Алтая»

«Будь голосом, а не эхом проекта!», изображение №2

 

«Будь голосом, а не эхом проекта!», изображение №3

 

Отличительной особенностью проекта в 2022 году является совмещение сразу двух направлений студенческих отрядов — сервисного и медицинского. Бойцы работают официантами, рабочими на кухне, спасателями, горничными, аниматорами, санитарами, медицинскими сестрами. Ребята питаются 3 раза в день в рабочие и выходные дни, проживают в новых общежитиях.

— В этом году мы впервые за долгое время остались работать на территории Алтайского края! Сезон проходит отлично: удобный график работы, уважительное отношение со стороны сотрудников и руководства санаториев, а также мероприятия в рамках МСТП «Белокуриха» создают максимальные комфортные условия для труда и отдыха, — говорит боец студенческого сервисного отряда «Ватерпас» Арина Шульдешова.

Лучший отряд

«Будь голосом, а не эхом проекта!», изображение №4

 

Помимо трудовой деятельности, ребята показывают высокие результаты, участвуя в различных мероприятиях: в конкурсных, развлекательных и социально-значимых для города.

В рамках соревнования за звание лучшего отряда МСТП «Белокуриха» уже прошли конкурс визитных карточек, конкурс картин, фотографий, а также спортивные состязания.

«Будь голосом, а не эхом проекта!», изображение №5

 

— Благодарим бойцов студенческих отрядов за добросовестное отношение к делу. Уверена, для каждого из них город-курорт приобрел свой особый смысл, — говорит директор МБУ «Центр культуры города Белокуриха» Алена Попашенко.

Делу время, а потехе час

«Будь голосом, а не эхом проекта!», изображение №6

 

У бойцов студенческих отрядов два Новых года, два 8 Марта, два 23 февраля. Это все потому, что на целине у ребят есть свои традиции. Так, 23 июля состоялось празднование целинного Дня защитника Отечества. День проходил в формате конкурса «Мистер МСТП «Белокуриха» — 2022». Участники конкурса подготовили костюмы в стиле различных киногероев, а также визитные карточки, женская половина отряда поддерживала своих парней кричалками и плакатами.

— За звание «Мистер» я боролся впервые. Было интересно соревноваться с другими ребятами, участвовать в конкурсах и чувствовать поддержку со стороны соотрядников, — делится впечатлениями боец студенческого сервисного отряда «Бастион», мистер МСТП «Белокуриха 2022» Владислав Катков.

31 июля студенты отпраздновали Новый год с оливье, гирляндами и хороводом вокруг ёлки.

Помимо мероприятий проекта, бойцы проводят время с пользой: ходят в походы, посещают экскурсионные программы, а также знакомятся с отрядами из других регионов.

«Будь голосом, а не эхом проекта!», изображение №7

 

— Мы работаем здесь четвертый год подряд и у нас в отряде уже стало традицией совершать поход на памятник природы «Одинокая сосна». Горы для нас — место силы с невероятной мощью лесов, чистым воздухом и умиротворением. Именно такой для нас стала наша любимая Белокуриха, — говорит боец студенческого медицинского отряда «Василиск» Алёна Лыкова.

P.S.

Прошел месяц плодотворной работы, совсем скоро на проекте состоится празднование Международного женского дня. Впереди еще одного событие — творческий фестиваль, лучшие номера которого будут представлены на праздновании Дня города.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено